Almôndegas com Caril |
Ingredientes:
Para 2 pessoas:
10 almôndegas
1 cebola
2 dentes de alho
1 dl de vinho branco
1 folha de louro
1 colher (chá) de caril
1 colher (café) de pimentão doce em pó
Sal e pimenta e/ou mistura de 5 bagas a gosto
Azeite
10 almôndegas
1 cebola
2 dentes de alho
1 dl de vinho branco
1 folha de louro
1 colher (chá) de caril
1 colher (café) de pimentão doce em pó
Sal e pimenta e/ou mistura de 5 bagas a gosto
Azeite
Preparação:
Cortar as cebolas em meias-luas e picar os alhos.
Aquecer um tacho, cobrir o fundo de azeite, juntar as cebolas, os alhos e o louro e deixar refogar. Assim que as cebolas estiverem translúcidas, juntar as almôndegas, adicionar os temperos, deixar cozinhar um pouco, virando-as para cozerem uniformemente, e selar a carne.
Assim que a carne estiver bem selada, juntar o vinho, tapar o tacho, cozinhar cerca de 15 minutos ou até que o vinho evapore.
Servir quentinhas com massa ou arroz.
Aquecer um tacho, cobrir o fundo de azeite, juntar as cebolas, os alhos e o louro e deixar refogar. Assim que as cebolas estiverem translúcidas, juntar as almôndegas, adicionar os temperos, deixar cozinhar um pouco, virando-as para cozerem uniformemente, e selar a carne.
Assim que a carne estiver bem selada, juntar o vinho, tapar o tacho, cozinhar cerca de 15 minutos ou até que o vinho evapore.
Servir quentinhas com massa ou arroz.
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