Poulet rôti romarin et citron
Proposée par ELLE à table
Type de plat : Plat
Nb de personnes : 6
Difficulté : Facile
Coût :Bon marché
Préparation : 5mn
Cuisson : 180mn
Temps total : 185mn
INGRÉDIENTS
1 poulet
10 brins de romarin
1/2 tête d’ail
1 ou 2 citrons
fleur de sel
poivre du moulin
30 g de beurre
RECETTE
10 brins de romarin
1/2 tête d’ail
1 ou 2 citrons
fleur de sel
poivre du moulin
30 g de beurre
RECETTE
Poulet rôti romarin et citron
Allumez le four sur th. 6/180°. Mettez-la 1/2 tête d’ail à l’intérieur du poulet, ainsi que la moitié du romarin.
Glissez quelques brindilles de romarin sous la peau avec des petits morceaux de beurre.
Coupez le citron en quatre et frottez le poulet sur toutes les faces en appuyant pour extraire le jus.
Posez le poulet dans un plat, mettez les quartiers de citron autour, salez, poivrez et couvrez avec le reste de romarin.
Faites cuire 10 mn dans le four, puis ajoutez 1 verre d’eau dans le plat, baissez le thermostat à 4/120° et laissez cuire 2 h 30 à 3 h en tout.
Allumez le four sur th. 6/180°. Mettez-la 1/2 tête d’ail à l’intérieur du poulet, ainsi que la moitié du romarin.
Glissez quelques brindilles de romarin sous la peau avec des petits morceaux de beurre.
Coupez le citron en quatre et frottez le poulet sur toutes les faces en appuyant pour extraire le jus.
Posez le poulet dans un plat, mettez les quartiers de citron autour, salez, poivrez et couvrez avec le reste de romarin.
Faites cuire 10 mn dans le four, puis ajoutez 1 verre d’eau dans le plat, baissez le thermostat à 4/120° et laissez cuire 2 h 30 à 3 h en tout.
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