Frango com Amêijoas |

Ingredientes:

800 gr de peito de frango
2 colheres (sopa) de colorau (usei paprika)
0,5 dl de azeite
2 folhas de louro
6 dentes de alho
800 gr de batatas (usei batata congelada)
1 dl de vinho branco
800 gr de amêijoas limpas
1 raminho de salsa
Óleo, sal e pimenta q.b.
2 colheres (sopa) de colorau (usei paprika)
0,5 dl de azeite
2 folhas de louro
6 dentes de alho
800 gr de batatas (usei batata congelada)
1 dl de vinho branco
800 gr de amêijoas limpas
1 raminho de salsa
Óleo, sal e pimenta q.b.

Preparação:

Corte a carne em pedaços e tempere-os com o colorau, o azeite, o louro e os alhos picados. Deixe tomar gosto.
Frite as batatas em cubos (usei a Actifry). Escorra-as e tempere com sal; reserve.
Frite a carne juntamente com os temperos, agitando para não queimar. Decorridos 5 minutos, regue com o vinho e tempere com sal e pimenta. Deixe ferver por 3 minutos e envolva as batatas. Junte depois as amêijoas, tape e cozinhe por mais 7 minutos, até abrirem. Retire e sirva polvilhado com salsa picada.
Frite as batatas em cubos (usei a Actifry). Escorra-as e tempere com sal; reserve.
Frite a carne juntamente com os temperos, agitando para não queimar. Decorridos 5 minutos, regue com o vinho e tempere com sal e pimenta. Deixe ferver por 3 minutos e envolva as batatas. Junte depois as amêijoas, tape e cozinhe por mais 7 minutos, até abrirem. Retire e sirva polvilhado com salsa picada.

Sem comentários:
Enviar um comentário