sábado, 11 de maio de 2013

Feijoada de Coelho


Feijoada de Coelho



Ingredientes:

1,5 k de coelho
1 dl de azeite
2 cebolas
1 folha de louro
2 dentes de alho
1 chouriço
1 tomate maduro
2 cenouras
2 dl de vinho tinto
900 g de feijão branco cozido
Tomilho, alecrim, coentros, sal e pimenta q.b.

Preparação:

Arranje o coelho e parta-o aos pedaços. Tempere com sal, tomilho, alecrim, pimenta, louro, alho picado e vinho tinto. Deixe a marinar 12 horas. Então aloure-os no azeite com as cebolas,  o chouriço, cortado às rodelas, e deixe refogar. Junte ao preparado o tomate picado, sem pele nem sementes, e as cenouras, cortadas às rodelas  e refogue um pouco. Junte o vinho do tempero e deixe evaporar, junte água quente até cobrir e deixe cozer durante 40  minutos em fogo médio. Triture 100 g de feijão e adicione ao coelho. Acrescente o restante feijão e, deixe ferver durante mais 15 minutos. Verifique se o coelho está macio e polvilhe com coentros picados. Rectifique os temperos e sirva.



1 comentário:

Unknown disse...

Adoro! Comi a 1ª vez na minha sogrinha e adorei! É mesmo muito bom!
Excelente sugestão!

Beijinhos;

Aurea Sá

p.s.: Desafio a decorrer lá no blogue. Participe!
Deixo o link: http://receitasseducao.blogspot.pt/2013/05/arroz-de-acafrao-e-ervilhas-com-peixe.html

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