quarta-feira, 17 de dezembro de 2014

Tarte Simples de Maçã


Tarte Simples de Maçã



Uma tarte de maça, lembra-me o Outono, uma chávena de chá e lá fora a chuva e o vento. Sempre a associei a dias assim.
Esta receita foi simplesmente inventada na hora. Bons ingredientes e um resultado final fabuloso.
Esta é simplesmente a melhor massa folhada que conheço. Feita artesanalmente duas vezes por semana numa padaria muito perto de casa. Cresce que é uma maravilha, e fica sequinha. Não tem a gordura excessiva, tão característica de grande parte dos folhados, fazendo com que a mais simples receita se torne especial.
Como esta...




Aqui está a receita:

Ingredientes:

1 placa rectangular de massa folhada fresca
4 maçãs
100g de açúcar amarelo
3 ovos caseiros
3 c. sopa de creme culinário
1 c. chá de canela
1 limão
açúcar em cristais q.b.
geleia de marmelo q.b.


Preparação:


Ligue o forno a 220º. Descasque as maçãs e corte-as as fatias finas. Esprema o sumo de meio limão sobre elas para que não oxidem.
Estenda a massa folhada, sobre uma folha de papel vegetal, e com uma faca, faça um pequeno corte (sem chegar ao fundo) com a largura de um pouco menos que 2 dedos, a toda a volta,
Leve a massa a forno bem quente durante 5/7 minutos. Entretanto prepare o creme. Bata os ovos muito bem com o açúcar, o sumo de 1/2 limão, a canela e o creme culinário. Leve a lume brando até engrossar um pouco. Retire a tarte do forno e cubra-a com o creme, deixando as bordas, pelo corte, completamente livres. Por cima do creme coloque as fatias de maçã. Polvilhe com um pouco de canela em pó e com o açúcar em cristais.
Baixe a temperatura do forno para 180º e leve a tarte a cozer durante mais 15 minutos. Retire-a do forno e pincele-a com a geleia.



Sem comentários:

gif

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Mensagens populares

Seguidores



Receitas de Comida Cubana

Galette des Rois

28 de Fevereiro


GPOYW- It’s my Birthday… damn it.