Panforte
Ingredientes:
- 100 g de amêndoas sem pele, torradas e picadas
- 100 g de avelãs sem pele, torradas e picadas
- 100 g de cascas de laranja e limão cristalizadas
- 100 g de figos secos picados
- Raspas de 1 limão
- ½ colher de chá de canela em pó
- ½ colher de chá de noz moscada moída na hora
- ¼ colher de chá de cravo moído
- ¼ colher de chá de allspice (pimenta da Jamaica)
- 75 g de farinha de arroz ou de trigo
- 30 g de manteiga
- 140 g de açúcar
- 4 colheres de sopa de mel
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Preparação:
Etapa 1: Prepare uma forma com 20cm de diâmetro untando o fundo e as laterais.
Etapa 2: Corte no papel de arroz um círculo com 20cm de diâmetro e coloque no fundo da forma. Pre aqueça o forno (180°C).
Etapa 3: Coloque as amêndoas, avelãs, cascas cristalizadas, figo seco, raspas de limão, canela, noz moscada, cravo, allspice e farinha em uma tigela grande e misture bem.
Etapa 4: Coloque a manteiga, açúcar e mel em uma panela e leve ao fogo até derreter. Junte à mistura de nozes e misture até incorporar os ingredientes.
Etapa 5: Coloque a massa na forma preparada e alise a superfície. Asse por 30 minutos e retire do forno. Deixe esfriar na forma.
Etapa 6: Desenforme, deixando o papel de arroz na parte inferior do panforte.
Etapa 7: Desenforme, deixando o papel de arroz na parte inferior do panforte.
Etapa 1: Prepare uma forma com 20cm de diâmetro untando o fundo e as laterais.
Etapa 2: Corte no papel de arroz um círculo com 20cm de diâmetro e coloque no fundo da forma. Pre aqueça o forno (180°C).
Etapa 3: Coloque as amêndoas, avelãs, cascas cristalizadas, figo seco, raspas de limão, canela, noz moscada, cravo, allspice e farinha em uma tigela grande e misture bem.
Etapa 4: Coloque a manteiga, açúcar e mel em uma panela e leve ao fogo até derreter. Junte à mistura de nozes e misture até incorporar os ingredientes.
Etapa 5: Coloque a massa na forma preparada e alise a superfície. Asse por 30 minutos e retire do forno. Deixe esfriar na forma.
Etapa 6: Desenforme, deixando o papel de arroz na parte inferior do panforte.
Etapa 7: Desenforme, deixando o papel de arroz na parte inferior do panforte.
Sem comentários:
Enviar um comentário