segunda-feira, 15 de dezembro de 2014

Panforte


Panforte



 




Ingredientes:


- 100 g de amêndoas sem pele, torradas e picadas
- 100 g de avelãs sem pele, torradas e picadas
- 100 g de cascas de laranja e limão cristalizadas
- 100 g de figos secos picados
- Raspas de 1 limão
- ½ colher de chá de canela em pó
- ½ colher de chá de noz moscada moída na hora
- ¼ colher de chá de cravo moído
- ¼ colher de chá de allspice (pimenta da Jamaica)
- 75 g de farinha de arroz ou de trigo
- 30 g de manteiga
- 140 g de açúcar
- 4 colheres de sopa de mel
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Preparação:

Etapa 1: Prepare uma forma com 20cm de diâmetro untando o fundo e as laterais.

Etapa 2: Corte no papel de arroz um círculo com 20cm de diâmetro e coloque no fundo da forma. Pre aqueça o forno (180°C).

Etapa 3: Coloque as amêndoas, avelãs, cascas cristalizadas, figo seco, raspas de limão, canela, noz moscada, cravo, allspice e farinha em uma tigela grande e misture bem.

Etapa 4: Coloque a manteiga, açúcar e mel em uma panela e leve ao fogo até derreter. Junte à mistura de nozes e misture até incorporar os ingredientes.

Etapa 5: Coloque a massa na forma preparada e alise a superfície. Asse por 30 minutos e retire do forno. Deixe esfriar na forma.

Etapa 6: Desenforme, deixando o papel de arroz na parte inferior do panforte.

Etapa 7: Desenforme, deixando o papel de arroz na parte inferior do panforte.



 

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