terça-feira, 16 de dezembro de 2014

Peito de Peru - Tender


PEITO DE PERU - TENDER



2ª edição -ESSE É O PEITO DE PERU TIPO TENDER DA SADIA. PREPAREI DA MESMA FORMA QUE FAÇO COM O TENDER DE PORCO E FICOU MUITO BOM, E MAIS SAUDÁVEL.
ESSES PEITOS JÁ VEM COZIDOS NÃO É NECESSÁRIO COZE-LOS OU ASSA-LOS. PODE SE COMER FRIO OU QUENTE
O TAMANHO DO PEITO ( DO PERU) NÃO É MUITO GRANDE, MAIS OU MENOS DO TAMANHO DE UM MELÃO. NÃO USEI O FORNO APENAS UMA FRIGIDEIRA BEM GRANDE. PREPAREI DUAS PEÇAS AO MESMO TEMPO. FOI MUITO TRANQUILO.


EXCETO O PÊSSEGO FRESCO, VOCE PODE COLOCAR TODOS OS INGREDIENTES DE UMA SÓ VEZ E FICA APENAS ADMINISTRANDO O COZIMENTO.
VAMOS AOS INGREDIENTES. NÃO PRECISA SER EXATAMENTE NESSAS QUANTIDADES EU PASSO O QUE EU USEI.
2 PEÇAS DE PEITO DE PERU DEFUMADO TIPO TENDER, SEM A PELE.
1 ABACAXI EM RODELAS ( FRESCO)
1 LATA DE PÊSSEGOS EM CALDA. CORTE AS FATIAS EM TRES.
1 COPO DE SUCO DE LARANJA
3 COPOS DE VINHO BRANCO SECO ( DE BOA QUALIDADE)
10 AMEIXAS SECAS (PRETAS) SEM CAROÇO
10 DAMASCOS SECOS
1/2 XICARA DE UVAS PASSAS ( PRETA OU BRANCA, OU AMBAS)
5 PESSEGOS (SALTA CAROÇO) FRESCOS, SEM PELE, CORTADOS AO MEIO.
2 CRAVOS DA INDIA



EU TIREI A PELE DOS PEITOS (DO PERU). ELAS NÃO TEM BOA TEXTURA E NÃO DEIXAM O TEMPERO PENETRAR. TIREI A PELE COM UM DESCASCADOR DE BATATAS. MUITO FACIL.
PEGUEI UNS QUATRO PEDAÇOS DESSA PELE DEFUMADA E COLOQUEI PARA COZER JUNTO PARA TRANSMITIR UM POUCO DO DEFUMADO AO MOLHO DE ACOMPANHAMENTO.

TAMBEM COLOQUEI OS PEITOS (DO PERU) PARA QUE DURANTE ESSE PREPARO SOLTASSE UM POUCO DO SABOR E SE MISTURE COM AS FRUTAS E AO VINHO.



O TEMPO DE PREPARO É POR VOLTA DE UMA HORA E 20 MINUTOS. EU DEIXEI UM POUCO MAIS E COM ISSO AS FRUTAS, PESSEGOS EM CALDA E O ABACAXI PASSARAM DO PONTO E TIVERAM A APARÊNCIA COMPROMETIDA. SABOR FICOU LEGAL MAS PARA A DECORAÇÃO NÃO. ENTÃO VOCE DEVE ADMINISTRAR ISSO TAMBEM.
DE TEMPO EM TEMPO VIRE OS PEITOS ( DO PERU) DE POSIÇÃO E PASSE SOBRE ELE UM POUCO DA AMEIXA.
O PESSEGO FRESCO DEVE SER COLOCADO NO FINAL DO COZIMENTO. ELE DEVE FICAR APENAS UNS DEZ MINUTOS PARA NÃO DESMANCHAR E AJUDAR NA DECORAÇÃO



PARALELAMENTE PREPARE UM MOLHO EXTRA PARA SERVIR JUNTO. EM UM PROCESSADOR COLOQUE UM POUCO DE CADA FRUTA, AMEIXA, ABACAXI, PESSEGO E UM POUCO DO CALDO....E RESERVE..


AÍ ESTÁ A GELEIA DOS FRUTOS.

obs: 1) PARA OS QUE TEM AVERSÃO A ALCOOL, NÃO SE PREOCUPEM POIS DURANTE O COZIMENTO DO PERU O ÁLCOOL SE EVAPORA.

obs: 2) PARA OS QUE GOSTAM DE ÁLCOOL ESSA É UMA GRANDE OPORTUNIDADE DE PODER TOMAR UM BOM VINHO BRANCO, COM MUITA CALMA E TRANQUILIDADE. ENTRE TIRAR O PERU DA EMBALAGEM, ABRIR A LATA DE PESSEGO ATÉ A MONTAGEM DA TRAVESSA VOCE TERÁ QUE FICAR PREPARANDO ESSE PERU POR UMAS TRES HORAS. PORTANTO DEIXE NO JEITO AO MENOS DUAS GARRAFAS DE VINHO BRANCO GELADO. 3 TAÇAS PARA O PERU E AS OUTRAS PARA VOCE.
CADA VIRADA NO PERU UM BOM GOLE. MANTENHA A GARRAFA NA GELADEIRA .



ENTÃO O QUE EU DISSE SOBRE O TEMPO DE COZIMENTO DAS FRUTAS É ESSE ACABAMENTO. FALTARAM AS RODELAS DE ABACAXI INTEIRAS, ALGUMAS AMEIXAS PRETAS, ETC.
Postado por Alvaro Pisani às 16:04


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