quarta-feira, 17 de dezembro de 2014

Sericaia

Sericaia



 Ingredientes:
0,5 l de leite
60 gr. de farinha
7 ovos
200 gr. de açúcar
1 colher de sopa de canela em pó
casca de limão
1 pau de canela

Preparação:
Ferve-se o leite com a casca de limão e o pau de canela e deixe arrefecer.
Depois dissolva a farinha com uma pitada de sal, num pouco de leite já morno.
Noutro recipiente bata as gemas com açúcar até obter creme fofo e adicione então o leite sempre batendo com uma vara de arames. Ponha o preparado ao lume e deixe engrossar até ver o fundo ao tacho.
Retire do calor e deixe arrefecer.
Bata as claras em castelo e adicione ao preparado anterior com cuidado.
Unta-se um prato grande de barro ou um recipiente semelhante e deite colheradas desencontradas do preparado.
Polvilhe com canela e leve ao forno bem quente, cerca de 220 graus, até começar abrir uma espécie de fendas. Sirva frio, acompanhado de ameixas de Elvas.

[in docestemperos.blogspot.fr]


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