segunda-feira, 24 de dezembro de 2012

Truffes au chocolat noir


Truffes au chocolat noir

 

Pour 4 personnes :
100 g de chocolat noir à 70%
4 cuillères à soupe de cacao en poudre
50 g de sucre en poudre
50 g de beurre
1 oeuf très frais
2 cuillères à soupe de lait
Préparation : 10 mn
Cuisson : 5 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 15 mn

Préparation Truffes au chocolat noir
Brisez le chocolat en petit morceaux.
Dans une casserole au bain-marie, déposez les brisures de chocolat, le sucre, le lait et le beurre. Faites fondre le mélange tout en remuant jusqu'à ce qu'il devienne parfaitement lisse. Ôtez alors la casserole du feu.
Cassez l'œuf et séparez le jaune du blanc. Versez le jaune dans la crème au chocolat et mélangez rapidement.
Laissez tiédir la crème puis disposez-la au réfrigérateur environ 1h pour qu'elle durcisse.
Façonnez ensuite les truffes : versez le cacao en poudre dans une assiette ; prélevez une noix de pâte et roulez-la rapidement dans la paume de la main, passez-la ensuite dans le cacao en poudre.
Déposez les truffes au réfrigérateur au moins 1h et servez-les très fraîches.
Vous pouvez parfumer vos truffes comme vous le souhaitez.



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