Riz a la Impératrice
Ingrédients pour 4 personnes:
50 g de riz rond
200 g de lait
½ gousse de vanille
25 g de sucre semoule
25 g de jaune d’œuf
75 g de crème liquide 35 % de MG
01
Dans une casserole, portez de l’eau à ébullition ; ajoutez le
riz et laissez cuire quelques secondes pour éclater les grains.
Chinoisez et rincez le riz à l’eau froide
02
Dans une autre casserole, portez le lait à ébullition avec la
vanille fendue en deux et grattée avec un couteau – pour
récupérer les graines ; ajoutez le riz et le sucre et cuisez à feu
doux, à couvert, jusqu’à absorption du lait.
03
Montez la crème liquide jusqu’à obtenir une consistance
lisse et légère.
04
Hors du feu, verser le jaune d'oeuf et fouetté énergiquement; refroidissez.
Incorporer délicatement la crème montée dans le riz au lait froid.
Sem comentários:
Enviar um comentário