Bolos de Microondas na caneca
Gente! Esses bolinhos fazem um sucesso. Fica uma delícia. Você pode variar o sabor, fazer um de cada, ou todos de uma vez. Até a garotada vai querer te ajudar… Também pode embalar para presentear. Fica uma graça! Ah! Tem também receita de Panetone na caneca. Amooooo!!!!
Bolo de Chocolate
Utensílios:
- Caneca de, no mínimo, 300ml
- Colher de sopa para medidas
Ingredientes:
- 1 ovo
- 4 colheres de sopa de leite
- 3 colheres de sopa de óleo
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó (pode ser achocolatado)
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de café de fermento em pó
Modo de fazer:
Misture os líquidos (ovo, leite e o óleo) na caneca, em seguida misture a açúcar e o chocolate em pó. Por último, adicione a farinha e o fermento, mexendo delicadamente. Leve o bolo para o microondas por 3 minutos. Pronto, é só retirar a caneca do microondas e provar a sua mais nova especialidade. Dizem por aí que coberto com leite condensado fica ainda mais gostoso – você coloca leite condensado depois que retira a caneca do microondas.
Dica:
Use uma caneca grande, a maior que você tiver em casa, para não fazer meleca no microondas. O bolo cresce bastante antes de ficar pronto e, no final, diminui um pouco.
Bolo de Laranja
MASSA:
1 OVO PEQUENO
4 COLHERES DE (SOPA) DE SUCO DE LARANJA
3 COLHERES DE (SOPA) DE ÓLEO
4 COLHERES DE (SOPA) DE AÇUCAR
4 COLHERES DE (SOPA) DE FARINHA DE TRIGO
1 COLHER DE (CHÁ) DE FERMENTO EM PÓ
1 COLHER DE RASPAS DE LARANJA
MODO DE PREPARO:
Coloque o ovo na caneca e bata bem com um garfo. acrescente o açucar, o óleo, o suco de laranja e bata mais. Junte o trigo e o fermento bata até ficar uma massa lisa. Por ultimo as raspinhas de laranja. leve ao microondas por 2 minutos e 50 segundos.
CALDA:
2 COLHERES DE (SOPA) DE SUCO DE LARANJA
AÇUCAR DE CONFEITIRO ATÉ DAR PONTO
Misture o açucar com o suco , mexendo bem até ficar bem lisinho. Quando tirar o bolo do microondas espalhe por cima essa calda.
*Esse bolo é para uma pessoa ou no máximo duas. Ele é prático e muito rápido de ser feito!!
* pode substituir o suco de laranja por limão, maracujá ou abacaxi.
* Também pode ser feito na versão coco: No lugar do suco de laranja substitua por leite de coco e acrescente 2 colheres (sopa) de coco ralado a massa.
Bolo de Fubá com goiabada 1 OVO PEQUENO
4 COLHERES DE (SOPA) DE SUCO DE LARANJA
3 COLHERES DE (SOPA) DE ÓLEO
4 COLHERES DE (SOPA) DE AÇUCAR
4 COLHERES DE (SOPA) DE FARINHA DE TRIGO
1 COLHER DE (CHÁ) DE FERMENTO EM PÓ
1 COLHER DE RASPAS DE LARANJA
MODO DE PREPARO:
Coloque o ovo na caneca e bata bem com um garfo. acrescente o açucar, o óleo, o suco de laranja e bata mais. Junte o trigo e o fermento bata até ficar uma massa lisa. Por ultimo as raspinhas de laranja. leve ao microondas por 2 minutos e 50 segundos.
CALDA:
2 COLHERES DE (SOPA) DE SUCO DE LARANJA
AÇUCAR DE CONFEITIRO ATÉ DAR PONTO
Misture o açucar com o suco , mexendo bem até ficar bem lisinho. Quando tirar o bolo do microondas espalhe por cima essa calda.
*Esse bolo é para uma pessoa ou no máximo duas. Ele é prático e muito rápido de ser feito!!
* pode substituir o suco de laranja por limão, maracujá ou abacaxi.
* Também pode ser feito na versão coco: No lugar do suco de laranja substitua por leite de coco e acrescente 2 colheres (sopa) de coco ralado a massa.
Ingredientes
• 1 ovo pequeno
• 3 colheres (sopa) de óleo
• 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
• 4 colheres (sopa) de leite
• 2 colheres (sopa) rasas de fubá
• 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
• 1 colher (café) de fermento em pó.
Cobertura
• 2 colheres (sopa) de goiabada
• 1 colher (sopa) de água
Modo de preparo
Derrame o ovo na caneca e bata com o garfo. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite e o fubá e misture. Coloque a farinha de trigo e o fermento e mexa até dar o ponto. Leve por três minutos no microondas em potência máxima.
Cobertura
Pique a goiabada, junte a água e ponha no microondas por um minuto. Espalhe sobre o bolo.
Dica: Em vez de goiabada, cubra o doce com geléias de sabores diferentes. Para festas infantis, abuse
do granulado colorido.
Tempo de preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
Bolo Leite de Coco• 3 colheres (sopa) de óleo
• 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
• 4 colheres (sopa) de leite
• 2 colheres (sopa) rasas de fubá
• 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
• 1 colher (café) de fermento em pó.
Cobertura
• 2 colheres (sopa) de goiabada
• 1 colher (sopa) de água
Modo de preparo
Derrame o ovo na caneca e bata com o garfo. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite e o fubá e misture. Coloque a farinha de trigo e o fermento e mexa até dar o ponto. Leve por três minutos no microondas em potência máxima.
Cobertura
Pique a goiabada, junte a água e ponha no microondas por um minuto. Espalhe sobre o bolo.
Dica: Em vez de goiabada, cubra o doce com geléias de sabores diferentes. Para festas infantis, abuse
do granulado colorido.
Tempo de preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
Ingredientes:
- 01 ovo pequeno
- 02 colheres (sopa) de leite de coco
- 02 colheres (sopa) de leite
- 03 colheres (sopa) de óleo
- 04 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 05 colheres (sopa) rasas de farinha e trigo
- 01 colher (sopa) rasa de coco ralado
- 01 colher (café) de fermento em pó
Cobertura:
- 02 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 03 colheres (chá) de leite de coco
- Coco ralado a gosto
Modo de Fazer:
Despeje o ovo inteiro na caneca e bata. Em seguida, junte o óleo, o açúcar, o leite de coco e misture bem. Acrescente a farinha, o fermento e mexa até a massa ficar uniforme. Leve por três minutos ao microondas na potência máxima.
Unte Bem – Depois de preparar a receita, passe manteiga e polvilhe farinha em outra caneca e despeje a massa. Assim o doce não gruda e não quebra ao desenformar.
Cobertura: misture e cubra o bolo. Polvilhe coco ralado.
Panetone na caneca
Ingredientes:
Fermentação:
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
Massa:
- 1 kg de farinha de trigo
- 15 colheres (sopa) de açúcar
- 4 ovos
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 500ml de leite
- 300g de passas (não usei)
- 1 xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite (fiz com 2 x)
- 1 colher (sopa) de essência de panetone
- raspas de limão
Modo de Preparo:
Em uma tigela grande, misture a colher de açúcar com o fermento e a farinha. Junte a água morna e misture bem. Cubra e deixe fermentar (eu coloco dentro do microondas desligado, não cubro e espero dobrar o volume). Enquanto fermenta, prepare as canecas untando-as com manteiga e farinha de trigo. Reserve.
Junte a mistura fermentada com os ovos, o açúcar, a manteiga, a essência de panetone, as raspas de limão e a farinha de trigo aos poucos sempre misturando bem, fica uma massa grudenta, volte a tigela ao microondas e deixe lá até crescer bem, +ou- 1 hora.
Acrescente à massa crescida as gotas de chocolate e se for usar as passas também. Misture bem e com o auxílio de uma colher de sopa bem cheia, coloque porções da massa nas canecas reservadas, dê leves sacudidas nas canecas boleando a massa, observe que não ultrapasse a metade da capacidade da caneca, lembre-se que a massa ainda vai crescer bem. Coloque as canecas em assadeiras uma afastada da outra, para ficar melhor na hora de ir para o forno. Espere crescer novamente, eu coloco dentro do forno desligado para crescer melhor, no microondas também.
Leve ao forno pré aquecido em 200º, se preferir faça um corte em cruz no topo de cada panetone e coloque um pedacinho de manteiga, eu só coloquei a manteiga.
Quando dourar estará pronto um delicioso panetone ou seria um chocotone de caneca.
A receita rende 22 canecas!!!
Bom Apetite!!!
Aqui eles já cresceram bastante, e a primeira fornada, lindos.
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