Serve: 8 Panquecas
Pronto em 25 minutos
Ingredientes
3/4 xícara (180 ml) de leite
2 colheres de sopa de vinagre branco
1 xícara (120 g) de farinha
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
1 ovo levemente batido
2 colheres de sopa de manteiga derretida
Óleo para untar
Preparação
Tempo de Preparação: 10 min | Tempo de Cozimento: 10 min | Tempo extra: 5 min (para o leite azedar)
1. Junte o leite com o vinagre numa tigela e deixe descansar por 5 minutos para “azedar”.
2. Noutra tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato e o sal.
3. Junte o ovo batido e a manteiga ao leite azedo.
4. Junte os ingredientes secos aos molhados e mexa com um batedor de ovo até desmanchar todas as pelotas da massa.
5. Aqueça uma frigideira em fogo médio e unte-a com um bocadinho de óleo. Coloque ¼ xícara da massa na frigideira quente e deixe cozinhar até você começar a ver bolhinhas se formando na superfície da massa. Esse é o sinal que está na hora de virar a panqueca. Vire-a com uma espátula e doure do outro lado.
6. Sirva quente. Pode servir com chantili e morangos.
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