quarta-feira, 1 de agosto de 2012

Massada de Salmão com banco, tomate, manjericão e molho de iogurte



Massada de Salmão com bacon, tomate, manjericão e molho de iogurte


Receita do chef Henrique Sá Pessoa •


Ingredientes

Número de porções: 4

300 g Salmão da Noruega
320 g de massa (capeletti, penne, macarrão, etc.)
8 fatias de bacon
2 dentes esmagados de alho
125 g tomate cereja
100 g ervilhas congeladas
10 folhas de manjericão
Azeite virgem extra qb
Sal qb
Pimenta qb

Molho
1 iogurte grego
2 c. sopa de cebolinho
Sumo de limão qb
Sal qb

Preparação

• Coza a massa num tacho grande em água a ferver temperada com sal seguindo as instruções da embalagem (8 a 10 minutos).

• Numa frigideira antiaderente, salteie o bacon num pouco de azeite até ficar estaladiço. Junte os cubos de salmão e o alho picado. Salteie por mais 2 minutos.

• Coza as ervilhas e no final escorra. Reserve.

• Escorra a massa e adicione o bacon, o salmão, o tomate, o manjericão e as ervilhas. Envolva bem e rectifique os temperos.

• Envolva o iogurte com o cebolinho, o limão e o sal. Coloque por cima da massa a gosto. Sirva de imediato.


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