Clafoutis pêches amande
Clafoutis pêches amande
Recette proposée par Souade Ben
Un vrai petit délice entre la douceur de l'amande et l'acidité des pêches...
Facile
Pour 4 personnes :- 2 oeufs
- 80 g de sucre en poudre
- 230 ml de lait d'amande
- 50 g de farine
- 1 pincée de sel
- Quelques gouttes d'arôme amande
- 4 pêches (ou nectarines)
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 35 mn
- Repos : 0 mn
- Temps total : 50 mn
Préparation Clafoutis pêches amande
1Préchauffer le four à 180°c. Beurrer 4 ramequins, réserver.
Couper les pêches en 2, retirer le noyau et les trancher en lamelles.
Tamiser la farine avec le sel.
2Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange s'éclaircisse. Ajouter l'arôme amande. Ajouter 1/3 du lait, mélanger puis 1/3 de la farine, mélanger... Répéter cette opération 2 fois.
Répartir la pâte à clafoutis dans les ramequins. Disposer les lamelles de pêches dessus.
Enfourner 25 à 35 min. Déguster tiède ou froid.
Pour finir... Ce clafoutis fera le régal de ceux qui sont allergiques au lait de vache...Couper les pêches en 2, retirer le noyau et les trancher en lamelles.
Tamiser la farine avec le sel.
2Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange s'éclaircisse. Ajouter l'arôme amande. Ajouter 1/3 du lait, mélanger puis 1/3 de la farine, mélanger... Répéter cette opération 2 fois.
Répartir la pâte à clafoutis dans les ramequins. Disposer les lamelles de pêches dessus.
Enfourner 25 à 35 min. Déguster tiède ou froid.
Sem comentários:
Enviar um comentário