Salmão no forno com Amêijoas |
Ingredientes:
Postas de salmão frescas (usei 3 grandes)
Batatinhas pequenas (cerca de 5 por pessoa)
Amêijoas (600 gr)
2 cebolas
2 dentes de alho
Azeite q.b.
Colorau em pó q.b.
Sal q.b.
Salsa e coentros frescos q.b.
1 copo de vinho branco
Batatinhas pequenas (cerca de 5 por pessoa)
Amêijoas (600 gr)
2 cebolas
2 dentes de alho
Azeite q.b.
Colorau em pó q.b.
Sal q.b.
Salsa e coentros frescos q.b.
1 copo de vinho branco
Preparação:
Colocar num tabuleiro de ir ao forno o azeite, as cebolas às rodelas, os dentes de alho, as postas de salmão e as batatas bem lavadas. Polvilhar com colorau, sal e vinho.
Deixar a marinar cerca de 1 hora (não é necessariamente preciso, mas como tinha tempo, fica mais saboroso).
Levar o salmão ao forno e, entretanto, colocar as amêijoas a cozer em água e sal.
Dez minutos antes de estar pronto, acrescentar as amêijoas no tabuleiro do salmão, regar com o molho e deixar a apurar.
Deixar a marinar cerca de 1 hora (não é necessariamente preciso, mas como tinha tempo, fica mais saboroso).
Levar o salmão ao forno e, entretanto, colocar as amêijoas a cozer em água e sal.
Dez minutos antes de estar pronto, acrescentar as amêijoas no tabuleiro do salmão, regar com o molho e deixar a apurar.
Sem comentários:
Enviar um comentário