La confiture fraîcheur de l’été
800g de tomates « Cœur de bœuf » ou « Cornue des Andes »
450g de sucre cristallisé
1 gousse de vanille
Laver les tomates. Les éplucher facilement en les plongeant 10 secondes dans l’eau bouillante puis dans l’eau glacée.
Couper les tomates en 2, les épépiner et les détailler en morceaux.
Cuire à feu doux pendant 30 mn les morceaux de tomates avec le sucre cristallisé et la gousse de vanille fendue en deux.
Égoutter les tomates, récupérer le sirop et le faire cuire séparément pendant 20 mn. Mélanger les 2 préparations et laisser cuire encore 10 mn jusqu’à ce que les tomates soient bien confites.
Verser le tout dans des pots en conservant la gousse de vanille préalablement coupée.
Les fermer et les retourner en les laissant refroidir afin de les stériliser.
450g de sucre cristallisé
1 gousse de vanille
Laver les tomates. Les éplucher facilement en les plongeant 10 secondes dans l’eau bouillante puis dans l’eau glacée.
Couper les tomates en 2, les épépiner et les détailler en morceaux.
Cuire à feu doux pendant 30 mn les morceaux de tomates avec le sucre cristallisé et la gousse de vanille fendue en deux.
Égoutter les tomates, récupérer le sirop et le faire cuire séparément pendant 20 mn. Mélanger les 2 préparations et laisser cuire encore 10 mn jusqu’à ce que les tomates soient bien confites.
Verser le tout dans des pots en conservant la gousse de vanille préalablement coupée.
Les fermer et les retourner en les laissant refroidir afin de les stériliser.
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