quinta-feira, 19 de setembro de 2013

Bacalhau à Gomes de Sá

Bacalhau à Gomes de Sá


Bacalhau à Gomes de Sá
Bacalhau à Gomes de Sá



Serve: 6 Pessoas
Pronto em 60 minutos
Ingredientes
  • 9 postas de bacalhau demolhado
  • 2 kg de batatas descascadas
  • 2 dentes de alho
  • 3 cebolas
  • 5 ovos
  • azeite q.b.
  • salsa q.b.
  • azeitonas pretas a gosto
Preparação
Tempo de Preparação: 20 min | Tempo de Cozimento: 40 min

Cozer em água abundante o bacalhau, as batatas e os ovos.
Depois de cozido, desfia-se o bacalhau em lascas, dispensando pele e espinhas. Cortam-se as batatas às rodelas, juntamente com os ovos depois de descascados.
Prepara-se um bom refogado regado de azeite, com a cebola cortadas às rodelas e os alhos picados. Depois de a cebola alourar, retira-se do lume.
Num tabuleiro de ir ao forno, colocam-se camadas alternadas de bacalhau, batatas, ovos e cebolada. Repetindo este processo até terminarem todos os ingredientes.
Leva-se o tabuleiro ao forno, polvilhado de salsa picada e algumas azeitonas.

Bom apetite!


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