Pescadinha à Gomes de Sá |

Ingredientes:

800 gr. de pescada
800 gr. de batatas
2 cebolas grandes
3 dentes de alho
3 ovos
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de vinagre
1 folha de louro
Salsa q.b.
Sal e pimenta q.b.
800 gr. de batatas
2 cebolas grandes
3 dentes de alho
3 ovos
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de vinagre
1 folha de louro
Salsa q.b.
Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Lave e coza as batatas com a pele em água temperada com sal. Depois escorra-as, deixe-as amornar, retire-lhes a pele e corte-as em rodelas grossas.
Descongele a pescada e leve-a a cozer à parte em água temperada com sal e pimenta. Coza igualmente os ovos e deixe ferver durante 12 minutos.
Descasque as cebolas e os alhos, corte as cebolas em meias luas finas e pique os alhos. Numa frigideira ao lume, aqueça o azeite, junte a cebola, os alhos e a folha de louro e deixe refogar até que a cebola fique douradinha. Retire do lume, rectifique os temperos e regue com o vinagre.
Num tabuleiro de louça ou pirex grande, ou vários mais pequenos, disponha alternadamente as batatas cozidas, o peixe desfiado sem pele e espinhas, a cebolada e os ovos cozidos cortados às rodelas.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, até que fique douradinho. Retire do forno, sirva com salsa e decore a gosto, por exemplo com azeitonas.
Descongele a pescada e leve-a a cozer à parte em água temperada com sal e pimenta. Coza igualmente os ovos e deixe ferver durante 12 minutos.
Descasque as cebolas e os alhos, corte as cebolas em meias luas finas e pique os alhos. Numa frigideira ao lume, aqueça o azeite, junte a cebola, os alhos e a folha de louro e deixe refogar até que a cebola fique douradinha. Retire do lume, rectifique os temperos e regue com o vinagre.
Num tabuleiro de louça ou pirex grande, ou vários mais pequenos, disponha alternadamente as batatas cozidas, o peixe desfiado sem pele e espinhas, a cebolada e os ovos cozidos cortados às rodelas.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, até que fique douradinho. Retire do forno, sirva com salsa e decore a gosto, por exemplo com azeitonas.

Sem comentários:
Enviar um comentário