
Ingredientes:

800 gr de bifes de vaca
4 colheres (sopa) de margarina
3 dentes de alho
1 folha de louro
Sal grosso
Pimentão em grão
1 cálice de conhaque (usei whisky)
1 colher (chá) de mostarda
1 dl de natas
4 colheres (sopa) de margarina
3 dentes de alho
1 folha de louro
Sal grosso
Pimentão em grão
1 cálice de conhaque (usei whisky)
1 colher (chá) de mostarda
1 dl de natas

Preparação:

Numa frigideira, derreta 3 colheres de sopa de margarina e aloure os alhos esmagados e a folha de louro. Retire os alhos e o louro, junte os bifes e deixe que se agarrem um pouco à frigideira. Vá virando e tempere com sal e pimenta moída na altura. Deixe criar crosta. Retire os bifes e reserve em prato aquecido.
No molho que restou, adicione o conhaque e mexa bem. Junte a restante margarina, a mostarda e as natas. Deixe espessar em lume brando.
Sirva o bife regado com o molho preparado e acompanhamento a gosto.
No molho que restou, adicione o conhaque e mexa bem. Junte a restante margarina, a mostarda e as natas. Deixe espessar em lume brando.
Sirva o bife regado com o molho preparado e acompanhamento a gosto.

Sem comentários:
Enviar um comentário