quarta-feira, 23 de fevereiro de 2011

Talharim com Salmão


Talharim com Salmão





Ingredientes:


2 dentes de alho
2 colher (sopa) de azeite
2 dl de vinho branco
600 g de salmão limpo
Sal e pimenta
350 g de massa talharim
1 ramo de salsa
1 lima ou limão

Refogue muito ligeiramente os alhos esmagados em metade do azeite. Junte o vinho e deixe levantar fervura.
Adicione o salmão limpo de espinhas e peles e temprere com sal e pimenta.
Deixe cozinhar por cinco minutos e reserve dentro do caldo.
Entretanto coza a massa em água temperada com sal durante 5 a 8 minutos. Escorra, passe por un chorro de água morna e coloque numa travessa de servir à mesa com os pedaços de salmão.
Para o molho, junte a salsa picada e o restante azeite com o sumo de meia lima ou limão. Tempere e triture com uma varinha mágica.
Verta sobre o peixe e a massa.
Sirva de seguida acompanhado por exemplo de uma salada de alface e agrião ou bróculos cozidos.

1 comentário:

Natália Eleutério disse...

Uma excelente combinação de peixe com a massa, bjs.

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