quinta-feira, 3 de fevereiro de 2011

Vitela assada à moda de Lafões




Ingredientes:

1,200 kg de vitela para assar
4 dentes de alho
0,5 dl. de azeite
50 g de banha
2 dl. de vinho branco
3 dl de água
1 cubo de caldo de carne
1 colher (chá) de pimentão-doce
1 folha de louro
Sal e pimenta q.b.
Papel de aluminio


Leve um tacho ao lume com a água e o caldo de carne, deixe ferver, retire do lume e deixe arrefecer.
Coloque a vitela num recipiente, junte o azeite, o vinho branco, a banha em pedacinhos, os dentes de água picados, o pimentão doce, a folha de louro,o caldo de carne,sal e pimenta. Envolva e deixe marinar no frigorifico umas horas.

Quando entender levar a assar a carne, coloque-a num tabuleiro regue-a com a marinada, tape com papel de aluminio e leve ao forno durante 40 minutos. Retire depois o papel de aluminio e deixe assar mais 30  minutos, virando de vez em quando.

Retire do forno e sirva a carne decorada a gosto e acompanhada com puré de batata ou outra guarnição.

Origem: Teleculinária.

1 comentário:

Anónimo disse...

MT BOM

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