terça-feira, 1 de março de 2011

Bacalhau Dourado





Bacalhau Dourado

Ingredientes:

1 pacote de bacalhau desfiado 
congelado Pingo Doce (500 g) 
2 cebolas
1 cenoura média ralada
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
5 dl de bechamel
350 g de batata-palha
sal e pimenta q.b.
Noz moscada q.b.
3 ovos
coentros q.b.

Descongele o bacalhau desfiado.
Pique a cebola e os alhos. Leve um tacho ao lume com o azeite, 
deite a cebola e os alhos e deixe branquear a cebola em lume baixo.
Deite o bacalhau bem escorrido e vá mexendo para incorporar 
o bacalhau com a cebola. Deixe que o bacalhau comece a ganhar cor.
Adicione a polpa de tomate e o molho bechamel e envolva. Junte a batata-palha. 
Rectifique os temperos e tempere com uma pitada de noz-moscada.
Retire do lume e deite num recipiente de ir ao forno e à mesa.
Bata os ovos, junte os coentros picados e deite por cima da mistura no recipiente.
Leve ao forno médio pré-aquecido até ficar dourado.
Retire do forno e sirva quente.


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