Ingredientes:
250 gr de farinha
250 gr de açúcar
100 gr de amendoa palitada
5 ovos
2 iogurtes naturais
0,5 dl de azeite ou óleo vegetal
raspa de casca de laranja
1 colher (chá) bem cheia de fermento
margarina para untar a forma
Farinha para polvilhar
Açúcar em pó para polvilhar
Unte uma forma de buraco com margarina e polvilhe-a com farinha.
Ligue o forno a 180 graus.
Numa tigela, deite os iogurtes, a raspa de laranja, o azeite e os ovos e bata muito bem.
Adicione depois o açucar, bata novamente, junte de seguida o fermento e a farinha e bata até ficar uma mistura lisa.
Verta o preparado anterior para a forma, polvilhe com a amendoa palitada e leve ao forno durante 40 minutos. Espete um palito para verificar se está bem cozido, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
Sirva polvilhado com açúcar em pó e decorado a gosto.
Sem comentários:
Enviar um comentário