Pescada recheada com fiambre
Revista TeleCulinária
Ingredientes:
1 pescada congelada com cerca de 1,5kg
1 kg de batatas pequenas
150 g de fiambre em fatias.
100 g de miolo de pão
50 g de queijo ralado
2 cebolas
1 alho francês (alho porro)
2 dentes de alho
2 colher (sopa) de azeite
2 dl de vinho branco
1 colher (chá) de pimentão-doce
1 folha de louro
sumo de 1 limão
salsa q.b.
sal e pimenta q.b.
fio de cozinha
Descongele a pescada, faça-lhe um corte no lombo no sentido do comprimento e retire-lhe cuidadosamente a espinha do meio e dos lados com uma faca afiada.
Tempere com um pouco de sal, pimenta e sumo de limão e reserve.
Descasque uma cebola e pique-a finamente. Pique também o fiambre e triture o miolo de pão na picadora.
Leve um tacho ao lume com uma colher de azeite, junte a cebola e deixe refogar um pouco. Adicione o fiambre deixe cozinhar mais 1 minuto, retire do lume, junte o miolo do pão, o queijo ralado, a salsa picadinha, tempere com sal e envolva muita bem.
Disponha esta mistura dentro da pescada, ate com fio de cozinha e coloque numa cama de rodelas de alho francês num tabuleiro.
Cortar uma cebola em meias luas e pique os alhos.
Descasque as batatinhas, junte-as ao tabuleiro, adicione também a cebola, os alhos, a folha de louro, o vinho branco, o pimentão doce, um pouco de sal e pimenta e envolva tudo. Deite tudo na assadeira dos lados da pescada, regue a pescada com um pouco de azeite.
Leve ao forno pré-aquecido durante 40 minutos.
Regue de vez em quando com o proprio molho.
Sirva com uma salada de alface e tomate.
Fiz ontem ao jantar. Ficou uma delicia.
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