terça-feira, 21 de fevereiro de 2017

Mexidos da Consoada

Mexidos da Consoada





Ingredientes:


1,5 l de água
250 gr de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga (15 gr)
1 cálice de vinho do Porto ou outro licor
1 casca de limão
1 pau de canela
2,5 dl de mel
60 gr de miolo de pinhões (se não for muito caro)
60 gr de nozes picadas
50 gr sultanas ou uvas passas
300 gr de miolo de pão (cacete ou outro)
10 gemas
Canela para polvilhar


Preparação:


Leva-se a água ao lume com o açúcar, a casca do limão, o pau de canela e o mel. Deixa-se ferver até atingir o ponto de espadana , um pouco mais puxado na cor.
Retira-se do lume, corta-se o pão em fatias muito finas, junta-se ao preparado anterior, que não é mais que a calda de açúcar. Leva-se novamente ao lume e mexe-se muito bem com uma colher de pau até desfazer por completo - ter cuidado para não ganhar grumos.
Entretanto, acrescentam-se os frutos secos, o vinho do porto ou outro licor e as 10 gemas, previamente mexidas. Não deixar ferver para não talhar.
Retirar do lume, deitar no prato de barro e polvilhar com canela em pó.

Visto em: Kitchenet

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