quarta-feira, 11 de maio de 2016

Souflé de Couve-Flor

Souflé de Couve-Flor
 

 

PREPARO 45 MIN
RENDIMENTO 5 PORÇÕES



INGREDIENTES
1 couve - flor média
3 ovos (claras e gemas separadas)
50 g de queijo parmesão ralado
500 ml de leite
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
Sal a gosto


Colocar a couve - flor para cozinhar em água e sal, porém sem que se torne extremamente mole

Prepare um molho branco colocando o leite, a farinha, o sal e a manteiga em uma panela
Leve ao fogo até engrossar
Reserve
Pique a couve - flor e junte as gemas, o queijo e o molho branco, misturando bem
Bata as claras em neve e junte delicadamente à mistura
Coloque o souflé em um refractário untado com manteiga e farinha
Asse em forno moderado, previamente aquecido, por aproximadamente 35 minutos ou até que se torne dourado
Sirva quente como acompanhamento de carnes

http://www.tudogostoso.com.br/



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