sexta-feira, 13 de maio de 2016

Bolachas inglesas de corintos


Bolachas inglesas de corintos




Ingredientes

9 colheres de sopa de farinha de trigo
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de manteiga – usei 2 colheres de sopa
1 colher de chá de fermento em pó
Passas de Corinto q.b. – se não tiverem, podem usar sultanas ou passas picadas grosseiramente
1 pitada de sal
1 ovo inteiro
Leite q.b. – se necessário
Não estava na receita: pasta de baunilha (uma pontinha da colher de chá), açúcar para polvilhar


Pré-aquecer o forno a 180ºC – 200ºC e untar ou forrar um tabuleiro.
Esfarelar com as mãos a manteiga e a farinha, até ligarem bem, parecendo só farinha.
Juntar o açúcar, a baunilha (se usar), o fermento, o ovo e as passas. Misturar bem até obter uma massa que se possa estender com o rolo.
Cortam-se com um copo pequeno, bolachas com 0,5 cm de altura. Colocar no tabuleiro preparado (no meu caso, forrado com papel vegetal) e polvilhar com açúcar.
Cozem cerca de 15 a 20 minutos, ou até ficarem louras , em forno a 180ºC - 200ºC (como o forno é fraco, cozeram a 200ªC, cerca de 20 minutos). Depois de prontas, colocar numa grade e deixar arrefecer. Guardar em frascos herméticos.


Aromatizei com um pouco de pasta de baunilha, mas poderão usar um pouco de essência ou extracto de baunilha – usei pouco para não sobrepor o sabor dos corintos.



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