Pudim de peixe
Ingredientes (4 pessoas):
2 cenouras
2 alhos franceses
restos de pão
leite q.b.
4 ovos (claras e gemas separadas)
4 postas de peixe branco (exemplo pescada)
sal e pimenta
sumo de 1 limão
oregãos q.b.
No dia anterior a fazer o pudim de peixe temperam-se as postas de pescada com o sumo de limão, sal, pimenta e oregãos. Conserva-se no frigorífico.
Começa-se por colocar azeite num panela e junta-se o alho francês cortado às rodelas e a cenoura desfiada ou ralada. Deixa-se estufar uns minutos.
Se seguida coloca-se o peixe desfiado e mexe-se bem durante 2/3 minutos.
Numa taça coloca-se o pão aos bocados e vai-se vertendo leite previamente aquecido para que fiquemos com um género de pasta húmida. Adiciona-se o pão com leite à cenoura e alho francês da panela e mistura-se bem.
Entretanto separam-se as gemas das claras e batem-se as claras em castelo. Quanto às gemas, estas são adicionadas à mistura da panela e incorporam-se bem no preparado.
No fim de tudo colocam-se as claras em castelo na mistura da panela mexe-se bem.
Verte-se tudo para um pirex ou uma forma de bolo e vai ao forno até estar bem tostado.
Acompanha-se por exemplo com uma bola salada de tomate e mistura de alfaces.
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