Bizcocho de queso y limón
Ingredientes para el bizcocho de queso y limón:
125 gr. de mantequilla
125 gr. de queso mascarpone o similar
220 gr. de azúcar
165 gr. de harina
2 huevos
La ralladura de un limón Para 6-8 personas
Dificultad: Baja
Tiempo de preparación: 20 min.
Tiempo de cocción: 45-60 min.
1. Batimos la mantequilla con el queso y la ralladura de limón con la batidora hasta que la mezcla esté de un color claro. Añadimos el azúcar y seguimos batiendo hasta que la crema esté ligera y esponjosa.
2. Echamos los huevos y batimos hasta que estén bien mezclados. Precalentamos el horno a 180º.
3. Tamizamos la harina en dos tandas y batimos a la velocidad más baja de la batidora, o a mano, sólo lo suficiente para que se mezcle bien la harina.
4. Vertemos la masa en un molde; como he utilizado uno de silicona no ha hecho falta untarlo de mantequilla.
5. Horneamos a 180º alrededor de 45-60 minutos. En mi caso, con 45 fue suficiente, pero dependerá también del horno.
Para que quede bien esponjoso, como no lleva levadura, es muy importante que tanto la mantequilla como el queso y los huevos estén a temperatura ambiente cuando empecemos a hacer el bizcocho. Si la mantequilla está muy dura yo suelo meterla al microondas unos segundos. Y como en cualquier otro bizcocho, para comprobar si está hecho, metemos un palillo o una aguja de hacer punto y cuando salga limpia es que ya está.
Texto: Pilar N. Fotos: Pilar N. y Javier García.
http://www.cocinadelsol.com/
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