domingo, 23 de junho de 2013

Bola de carne em Forma

Bola de Carne em Forma





Ingredientes

 - 650gr de farinha
 - 50gr de manteiga amolecida
 - 2dl de leite morno
 - 3 colheres de sopa de açúcar
 - 3 ovos pequenos
 - 25gr de fermento de padeiro
 - Leite para pincelar
 - Manteiga para untar
 - Farinha para polvilhar
 - Sal q.b.

Para o Recheio

 - 100gr de fiambre fatiado
 - 100gr de bacon fatiado
 - 100gr de chourição fatiado

 Preparação

 - Dissolva o fermento e o açúcar no leite e deixe repousar durante 20 minutos.
Depois junte os ovos, a manteiga e a farinha, misture bem e trabalhe bem a massa até descolar das mãos. Faça uma bola com a massa, polvilhe-a com farinha, coloque-a dentro de uma tigela, cubra com um pano e deixe levedar durante 1 hora.
 - Barre uma forma de buraco com manteiga. Deite a massa em cima de um pano de cozinha polvilhado com farinha e, com o rolo da massa, entende-a bem até ficar o pano todo coberto.

Espalhe em cima o fiambre, o bacon e o chourição sem pele e enrole com a ajuda do pano até ficar um rolo. - una as pontas do rolo, coloque-o dentro da forma, pincele por cima com leite e leve ao forno pré-aquecido a 190ºC durante 40 minutos. - Retire, desenforme e sirva morno ou frio. 


Publicada por Ni Rodrigues.




Sem comentários:

gif

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Mensagens populares

Seguidores

Receitas de Comida Cubana

Galette des Rois

28 de Fevereiro


GPOYW- It’s my Birthday… damn it.