Bacalhau no forno em cama de Cebolada |
Ingredientes:
4 postas de bacalhau demolhado
3 dl. de leite
4 dentes de alho
1 folha de louro
2 cebolas
Orégãos ou tomilho
1 caldo de tempero para bacalhau [se necessário]
Broa de milho ralada e aromatizada com alho e salsa
Batatinhas Duchesse [congeladas]
3 dl. de leite
4 dentes de alho
1 folha de louro
2 cebolas
Orégãos ou tomilho
1 caldo de tempero para bacalhau [se necessário]
Broa de milho ralada e aromatizada com alho e salsa
Batatinhas Duchesse [congeladas]
Preparação:
Coloque o bacalhau de molho no leite, juntamente com os dentes de alho esmagados e a folha de louro. Deixe repousar durante duas horas.
Descasque as cebolas, corte-as em rodelas e disponha-as no fundo de um tabuleiro. Sobreponha as postas de bacalhau escorridas do leite. Tempera-se com orégãos ou tomilho e um caldo de tempero para bacalhau. Regue tudo generosamente com azeite fervido com uns dentes de alho e uma folha de louro. Por cima, deita-se a broa de milho ralada aromatizada com alho e salsa.
Leve a forno pré-aquecido, a 180ºC, durante 20 minutos, ou o tempo necessário para cozinhar o bacalhau. Quando estiver quase pronto adiciona-se as batatas duchesse (como são congeladas e pré-fritas basta uns minutos no forno para ficarem prontas).
Quem preferir poderá optar por outro acompanhamento.
Descasque as cebolas, corte-as em rodelas e disponha-as no fundo de um tabuleiro. Sobreponha as postas de bacalhau escorridas do leite. Tempera-se com orégãos ou tomilho e um caldo de tempero para bacalhau. Regue tudo generosamente com azeite fervido com uns dentes de alho e uma folha de louro. Por cima, deita-se a broa de milho ralada aromatizada com alho e salsa.
Leve a forno pré-aquecido, a 180ºC, durante 20 minutos, ou o tempo necessário para cozinhar o bacalhau. Quando estiver quase pronto adiciona-se as batatas duchesse (como são congeladas e pré-fritas basta uns minutos no forno para ficarem prontas).
Quem preferir poderá optar por outro acompanhamento.
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