Ingredientes:
500 g de farinha
2 colheres de chá sal
1 colher de chá açúcar
21 g fermento fresco ou 7 g de fermento seco
4 colheres de sopa azeite
150 gr de nozes picadas
Preparação: .
Dissolver o fermento e o açúcar em 100 ml de água morna . Cubra e deixe em um lugar quente para subir por 10 minutos.
Peneire a farinha numa tigela, faça um buraco no centro. Despeje o fermento e o azeite.
Gradualmente despeje 200-250 ml de água morna. Se necessário, adicione 1-2 colheres de sopa água. Sove a massa, no final, adicione o sal. Leve-o na bancada enfarinhada e amasse até ficar homogêneo. Forme a massa numa bola, coloque-a numa tigela untada. Cubra com um pano ou papel alumínio, deixe crescer num lugar quente. Despeje a massa numa superfície levemente enfarinhada estende-la fazendo um retângulo.
Dobre-o em três, cubra com um pano e deixe por 10 minutos. Polvilhe com metade das nozes, dobre a massa para cobri-los. Distribua as nozes restantes, dobre novamente e pressione as margens.
Coloque o pão em uma assadeira, polvilhe com farinha. Deixar levantar durante 20 a 30 minutos. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 220 graus. Fazer diversos cortes no pão com uma faca afiada. Despeje água fria para dentro do recipiente, na parte inferior do forno, reduzir a temperatura a 200 graus, leve a assadeira ao forno. Se necessário deitar mais água quente no recipiente na parte inferior do forno. Depois de 20 minutos quando o pão tiver uma cor dourada, bater nele e o som for oco retire do forno e deixe esfriar sobre uma grelha.
Esta receita foi vista e traduzida do búlgaro:http://www.evatoneva.com/index.php
Dissolver o fermento e o açúcar em 100 ml de água morna . Cubra e deixe em um lugar quente para subir por 10 minutos.
Peneire a farinha numa tigela, faça um buraco no centro. Despeje o fermento e o azeite.
Gradualmente despeje 200-250 ml de água morna. Se necessário, adicione 1-2 colheres de sopa água. Sove a massa, no final, adicione o sal. Leve-o na bancada enfarinhada e amasse até ficar homogêneo. Forme a massa numa bola, coloque-a numa tigela untada. Cubra com um pano ou papel alumínio, deixe crescer num lugar quente. Despeje a massa numa superfície levemente enfarinhada estende-la fazendo um retângulo.
Dobre-o em três, cubra com um pano e deixe por 10 minutos. Polvilhe com metade das nozes, dobre a massa para cobri-los. Distribua as nozes restantes, dobre novamente e pressione as margens.
Coloque o pão em uma assadeira, polvilhe com farinha. Deixar levantar durante 20 a 30 minutos. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 220 graus. Fazer diversos cortes no pão com uma faca afiada. Despeje água fria para dentro do recipiente, na parte inferior do forno, reduzir a temperatura a 200 graus, leve a assadeira ao forno. Se necessário deitar mais água quente no recipiente na parte inferior do forno. Depois de 20 minutos quando o pão tiver uma cor dourada, bater nele e o som for oco retire do forno e deixe esfriar sobre uma grelha.
Esta receita foi vista e traduzida do búlgaro:http://www.evatoneva.com/index.php
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