sexta-feira, 12 de abril de 2013

Bolo de bolacha (original)

Bolo de Bolacha



Ingredientes:
2 embalagens de Bolacha Maria
4 gemas de ovo
125 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
250 g de açúcar
1 caneca de café forte (usei expresso)

Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo. Juntar as gemas uma a uma, continuando a bater de forma a obter um creme macio e homogéneo. Molhar ligeiramente cada bolacha no café morno e formar uma flor sobre o prato de servir o bolo (sete bolachas). Passar uma fina camada de creme. Colocar uma segunda camada de bolachas seguida de uma camada de creme e proceder desta forma até acabar as bolachas, garantindo que fica com creme suficiente para barrar todo o bolo. Alisar bem a superfície e os laterais. Levar ao frigorífico e manter refrigerado.



Imagino que este bolo traz a todos lembranças da infância e das festas de aniversário desses tempos. Para a gente crescida, fica muito bem acompanhado por uma chávena de café expresso bem quente... não que eu tenha comido esta fatia e bebido o café depois de tirar as fotografias, mas imagino...






Sem comentários:

gif

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Mensagens populares

Seguidores

Receitas de Comida Cubana

Galette des Rois

28 de Fevereiro


GPOYW- It’s my Birthday… damn it.