quarta-feira, 23 de fevereiro de 2011

Talharim com Salmão


Talharim com Salmão





Ingredientes:


2 dentes de alho
2 colher (sopa) de azeite
2 dl de vinho branco
600 g de salmão limpo
Sal e pimenta
350 g de massa talharim
1 ramo de salsa
1 lima ou limão

Refogue muito ligeiramente os alhos esmagados em metade do azeite. Junte o vinho e deixe levantar fervura.
Adicione o salmão limpo de espinhas e peles e temprere com sal e pimenta.
Deixe cozinhar por cinco minutos e reserve dentro do caldo.
Entretanto coza a massa em água temperada com sal durante 5 a 8 minutos. Escorra, passe por un chorro de água morna e coloque numa travessa de servir à mesa com os pedaços de salmão.
Para o molho, junte a salsa picada e o restante azeite com o sumo de meia lima ou limão. Tempere e triture com uma varinha mágica.
Verta sobre o peixe e a massa.
Sirva de seguida acompanhado por exemplo de uma salada de alface e agrião ou bróculos cozidos.

terça-feira, 8 de fevereiro de 2011

Caldo-verde


Caldo-Verde










Ingredientes:
500 g de batata
2 cebolas
1,2 l de água
1/2 chouriço de carne (pequeno)
sal
100 g decouve cortada
em juliana fina
1 dl de azeite
4 fatias de broa de milho


Leve ao lume as batatas e as cebolas aos pedaços. Regue com a água e o chouriço.
Tempere com sal e cozinhe durante cerca de 25 minutos.
Retire o chouriço e triture tudo com uma varinha-mágica.
Junte a couve e deixe cozer por cinco minutos.
Rectifique os temperos e sirva com o couriço cortado às rodelas.
Regue com o azeite e sirva acompanhado com as fatias de broa.

sexta-feira, 4 de fevereiro de 2011

Bolo de nozes e sultanas






Ingredientes:

100 g de açucar amarelo
3 colheres (sopa) de mel
1 dl de óleo vegetal
4 ovos
250 g de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
100 g de nozes picadas
50 g de sultanas.

Bata o açúcar com o mel e o óleo. Junte os ovos e continue a bater. Peneire a farinha com o fermento em pó e junte à massa anterior, envolvendo muito bem até obter uma massa fofa.
Junte à massa, as nozes picadas e as sultanas.
Deite numa forma previamente untada e coza em forno moderado durante 40 minutos.


quinta-feira, 3 de fevereiro de 2011

Vitela assada à moda de Lafões




Ingredientes:

1,200 kg de vitela para assar
4 dentes de alho
0,5 dl. de azeite
50 g de banha
2 dl. de vinho branco
3 dl de água
1 cubo de caldo de carne
1 colher (chá) de pimentão-doce
1 folha de louro
Sal e pimenta q.b.
Papel de aluminio


Leve um tacho ao lume com a água e o caldo de carne, deixe ferver, retire do lume e deixe arrefecer.
Coloque a vitela num recipiente, junte o azeite, o vinho branco, a banha em pedacinhos, os dentes de água picados, o pimentão doce, a folha de louro,o caldo de carne,sal e pimenta. Envolva e deixe marinar no frigorifico umas horas.

Quando entender levar a assar a carne, coloque-a num tabuleiro regue-a com a marinada, tape com papel de aluminio e leve ao forno durante 40 minutos. Retire depois o papel de aluminio e deixe assar mais 30  minutos, virando de vez em quando.

Retire do forno e sirva a carne decorada a gosto e acompanhada com puré de batata ou outra guarnição.

Origem: Teleculinária.

quarta-feira, 2 de fevereiro de 2011

Bolo de cenoura e frutos secos


ingredientes:


200 g de farinha
150 g de açúcar amarelo
100 g de miolo de noz picado
 50  g de sultanas
4 ovos
2 cenouras
2 dl de óleo
Raspa de casca de 1 laranja
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
margarina para untar
farinha para polvilhar

Barre uma forma de bolo inglês com margarina e polvilhe-a com farinha.
Descasque as cenouras e rale-as.
Misture a farinha com o fermento e a canela.
Numa tigela, bata os ovos com o açúcar amarelo e o óleo até ficar uma mistura lisa, junte a mistura da farinha e bata bem.
Adicione a raspa da laranja, a cenoura ralada, as nozes e as sultanas e misture bem.
Verta na forma e leve ao forno durante 40 minutos.
Verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme, deixe arrefecer totalmente e sirva decorado a gosto.

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