sábado, 3 de junho de 2017

Línguas de bacalhau fritas com molho tártaro


Línguas de bacalhau fritas com molho tártaro



Ingredientes

400 g de línguas de bacalhau
1 dente de alho
50 g de pickles picados
4 colheres (sopa) de maionese
2 colheres (sopa) de azeite
100 g de farinha
2 ovos batidos + 1 ovo cozido
Sumo de 1 limão
Salsa picada q.b.
Sal e pimenta q.b.
Óleo para fritar


Instruções de preparação

Descasque e lave o dente de alho e lamine-o finamente. Tempere depois as línguas de bacalhau com azeite, alho e sumo de limão.

Passe-as pela farinha e depois pelos ovos batidos e reserve. Entretanto prepare o molho tártaro: numa tigela deite a maionese, os pickles picados, um pouco de salsa, o ovo cozido picado, sumo de limão, sal e pimenta e misture bem. Reserve.

Leve ao lume uma frigideira com óleo, quando estiver quente junte as línguas de bacalhau e deixe fritar de ambos os lados. Retire. Sirva acompanhadas com o molho que preparou e decore a gosto, por exemplo, como vê na foto, com folhas de alface. 

Teleculinária

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