Clafoutis léger aux courgettes et fromage de chèvre
Recette proposée par Mathilde Domergue
Un clafoutis léger et savoureux. Pour un goût de fromage de chèvre plus prononcé, remplacer le chèvre frais par de la bûche ou du crottin.
Ingrédients / pour 4 personnes
Pour un clafoutis de 20 cm de diamètre
150 ml de lait
40 g de farine
2 gros œufs
150 g de fromage de chèvre frais
2 petites courgettes
huile d'olive
basilic et thym (facultatif)
sel & poivre
PRÉPARATION
1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Laver les courgettes et les couper en fines rondelles sans les éplucher. Les faire revenir dans une poêle anti-adhésive avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles aient bien rendu leur eau.
2 Battre les œufs en omelette dans un saladier. Ajouter le chèvre frais, puis petit à petit la farine. Terminer en incorporant le lait et les herbes. Saler et poivrer. Une fois la pâte homogène, y ajouter les rondelles de courgettes.
Pour finir: Verser le tout dans un moule à manqué en silicone de 20 cm de diamètre. Faire cuire 35 à 40 minutes.
Sem comentários:
Enviar um comentário