Pasteis de Massa Tenra
250g de Farinha Nacional Usos Culinários 25g de banha 0,5dl de azeite 1,5dl de água Sal q.b. Preparação Massa Deite a farinha numa tigela e junte a gordura derretida, o azeite, a água morna e o sal. Trabalhe os ingredientes rapidamente e bata a massa muito bem sobre a mesa. Coloque-a numa tigela polvilhada com farinha e cubra com um pano humedecido. Deixe repousar 1 hora. Polvilhe a bancada com farinha e estenda a massa com um rolo. Divida-a em 2 partes iguais. Na primeira, coloque montinhos de recheio espaçados entre si de forma regular e sobreponha-as com a restante massa. Com os dedos, una a massa, recorte em pastéis individuais e passe os dentes dum garfo para ajudar a fechá-los. Num tabuleiro levemente polvilhado com farinha, leve-os a cozer no forno até ficarem alourados. Pode, se preferir, fritá-los em óleo quente, escorrendo-os sobre papel absorvente. Recheio Pique a cebola e os alhos. Leve ao lume numa frigideira com um pouco de manteiga até alourar e polvilhe com um pouco de farinha. Junte a carne picada e tempere com sal, pimenta, noz-moscada, salsa picada e um pouco de sumo de limão e raspa de limão. Deixe apurar e retire do lume. Reserve. origem: http://www.nacional.pt/receitas.php |
quinta-feira, 12 de março de 2015
Pasteis de maça tenra
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
gif
Mensagens populares
-
Tarte de amêndoa da tia Antónia Para a massa 100g de açúcar 1 ovo 100g de margarina 120 a 150g de farinha Para o recheio 200g de ...
-
Tarte pudim de cenoura, maçã e laranja De as receitas com muita amizade ( Visitar o site ) ingredientes: 200 gr de cenoura ralada,...
-
Bolo de cenoura e laranja com calda de chocolate Ingredientes para 12 porções Bolo 4 cenouras grandes raladas 4 ovos 1 chávena chá de ...
-
BOLO DE FUBÁ CREMOSO CREMOSÍSSIMO Ingredientes: 4 ovos 3 xícaras (chá) de açúcar 2 colheres (sopa) de margarina...
-
Bolo de cenoura e laranja com calda de chocolate O bolo fica tipo queijada e o chocolate deu-lhe um toque bastante agradável. Deixo aqui...
-
Broas de Mel c/ Nozes de Todos os Santos Açúcar 500g. Água 1/2 litro Azeite 2/5 dcl. Mel 2/5 dcl. Canela 10g. Erva doce 20g. ...
-
Coscorões alentejanos 1) Ingredientes : 250g de farinha com fermento 5 gemas 50g de açúcar 50g de manteiga 1 laranja 3 colheres de sopa de...
-
Maçã assada por pessoa: 1 maçã grande (de preferência a gala) /1 colher (sobremesa) de uvas passas / 1 colher (chá) de rum (opcion...
-
A melhor receita de bolo de chocolate húmido Ingredientes: 2 chávenas de farinha com fermento 2 chávenas de açúcar ¾ chávena de cac...
Sem comentários:
Enviar um comentário