Recette "Vrai" moelleux au chocolat
Recette proposée par Mathilde Legault
Ingrédients / pour 6 personnes
200 g de chocolat
125 g de beurre
125 g de sucre
4 oeufs
125 g de farine
1 sachet de levure
PRÉPARATION "Vrai" moelleux au chocolat
1 Préchauffer le four à 180°C.
2 Faire fondre le chocolat au bain-marie. Y incorporer le beurre coupé en petits morceaux.
3 Séparer les blancs des jaunes d’oeufs dans deux saladiers.
4 Mélanger les jaunes avec le sucre et un peu d’eau jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Y ajouter le chocolat/beurre fondu et bien mélanger. Enfin, ajouter la farine et la levure.
5 Monter les blancs en neige ferme. Les incorporer délicatement au précédent mélange.
Pour finir: Mettre le tout dans un moule beurré et faire cuire au four 30 à 35 minutes. Vérifier la cuisson en piquant une lame de couteau qui doit ressortir sèche.
5 Monter les blancs en neige ferme. Les incorporer délicatement au précédent mélange.
Pour finir: Mettre le tout dans un moule beurré et faire cuire au four 30 à 35 minutes. Vérifier la cuisson en piquant une lame de couteau qui doit ressortir sèche.
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