Mermelada casera de naranja
Ingredientes
5 naranjas enteras
1’5 kg de naranjas para zumo
750 g de azúcar (ajustar proporción a la cantidad de zumo y pulpa).
Instrucciones
1. Lava las cinco naranjas enteras, sécalas con paño de cocina limpio, pélalas quitando solo la parte exterior y corta la piel en tiras finas. Después, quita bien la parte blanca con ayuda de un cuchillo y corta la pulpa en láminas. Reserva.
2. Exprime el zumo de las otras naranjas y échalo junto con las rodajas en un vaso medidor. Añade azúcar en una proporción de 2:1, es decir, la mitad del peso de las naranjas y el zumo, en azúcar.
3. Mezcla todos los ingredientes en una olla. Añade las tiras de piel y llévalo todo a ebullición, sin dejar de remover. Hiérvelo cuatro minutos (comprueba la gelifi cación) y viértelo en los tarros preparados (esterilizados). Ciérralos inmediatamente.
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