Arroz de Frango e Açafrão com Abacaxi
As medidas são aproximadas, depende do gosto de cada um.
Ingredientes:(para 4 pessoas)
3 ou 4 peitos de frango
100g de margarina
sal
pimenta
abacaxi (coloquei meio)
1 e 1/4 de chávena de arroz vaporizado ou agulha
1 colher de chá de açafrão
miolo de amêndoa
7dl de água a ferver
cebolinho
Preparação:
Corte os peitos de frango aos bocadinhos pequenos e tempere com sal e pimenta.
Leve ao lume num tacho a margarina com os pedaços de frango até estarem bem douradinhos.
Entretanto corte o abacaxi aos pedacinhos e adicione ao frango, deixando saltear cerca de 5 minutos.
Retire o frango e o abacaxi com uma escumadeira e reserve.
Junte o arroz e o açafrão à gordura que ficou no tacho. Mexa e deixe-o fritar durante uns minutos.
Adicione o miolo de amêndoa e reque com a água a ferver.
Deixe cozer tapado cerca de 10 minutos, depois introduza de novo o frango e o abacaxi e deixe. ferver mais alguns minutos, até o arroz ficar cozido.
Sirva polvilhado com cebolinho picado.
Vista em: Emoção às Colheradas.
Sem comentários:
Enviar um comentário