Ingredientes
300g de manteiga c/ sal, à temperatura ambiente (amolecida)
200g de queijo-creme (tipo Philadelphia), à temperatura ambiente
450g de açúcar
6 ovos M
380g de farinha c/ fermento
1 saqueta de açúcar baunilhado
3 c. de chá de pasta de baunilha (ou extracto)
2 c. (sopa) de rum
1 pitada de sal
Açúcar em pó p/ polvilhar
Notas:
Todos os ingredientes deverão estar à temperatura ambiente.
Caso não tenha farinha com fermento, acrescente 2 colheres de chá de fermento e pó, misture e peneire.
Caso não tenha pasta de baunilha, em alternativa poderá as raspas do interior de 2 vagens de baunilha ou então extracto natural.
O sabor do rum não se nota, usei apenas para intensificar a baunilha.
https://www.lecuine.pt/formas-nordic-ware-portugal/molde-blossom-bundt-nordic-ware-867.html |
BUNDT DE QUEIJO CREME E BAUNILHA – Instruções
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Peneirar a farinha com o sal numa taça e reservar.
Pulverizar uma forma bundt grande (25cm) com spray desmoldante ou pincelar com manteiga/margarina amolecida e polvilhar com farinha.
Bater a manteiga e o queijo creme até ficar homogéneo, juntar o açúcar, a baunilha, o rum e bater 4 minutos.
Adicionar um ovo de cada vez e bater bem entre cada adição.
Juntar a farinha previamente peneirada, em 3 vezes, batendo na velocidade mais baixa só até ficar homogéneo.
Deitar a massa na forma até 3/4, alisando bem e dar uns golpes com a forma na bancada de maneira a que a massa fique bem distribuída e sem bolhas de ar.
Levar ao forno a 160ºC, cerca de 60 a 80 minutos ou até o palito sair seco.
Retirar do forno e esperar 10 minutos antes de desenformar.
Deixar arrefecer completamente numa grelha.
Polvilhar com açúcar em pó.
Sem comentários:
Enviar um comentário