terça-feira, 14 de março de 2017

Fatias de pão-de-ló cobertas


Fatias de pão-de-ló cobertas

Receita de:
TeleCulinária

Ingredientes
300 g de açúcar
250 g de farinha
8 gemas + 7 ovos
Raspa da casca de 1 limão
Margarina para untar
Farinha para polvilhar
Para a cobertura:
400 g de açúcar em pó
2 claras
Sumo de 1/2 limão pequeno

Instruções de preparação

Ligue o forno a 180°C, unte um tabuleiro de aproximadamente 17 x 11 cm com margarina e polvilhe com farinha. Deite as gemas e os ovos para uma tigela, adicione o açúcar e bata com a batedeira eléctrica durante 20 minutos. Junte a raspa de limão, bata mais 5 minutos, adicione depois a farinha peneirada e misture delicadamente.

Deite o preparado anterior no tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 30 minutos ou até ficar bem cozido Verifique a cozedura com um palito, retire e desenforme para cima de uma tábua e cozinha.

Prepare a cobertura: deite as claras para uma tigela e bata até começarem a ficar em castelo. Junte o açúcar em pó, bata mais um pouco até ficar bem misturado, adicione de seguida o sumo de limão e mexa até ficar uma mistura espessa mas não líquida. Deite sobre o bolo ainda morno, espalhe, deixe secar e arrefecer, depois corte em fatias e sirva decoradas a gosto.
 

Sem comentários:

gif

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Mensagens populares

Seguidores



Receitas de Comida Cubana

Galette des Rois

28 de Fevereiro


GPOYW- It’s my Birthday… damn it.