Préparation: 10 mn
Cuisson: 10 mn
Temps Total: 20 mn
Ingrédients / pour 10 personnes
3 oeufs
250 ml de lait
175 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
75 g de sucre
90 g de beurre
PRÉPARATION Gaufres
1- Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Dans un saladier, placez les jaunes d’oeufs et le lait. Fouettez le mélange. Ajoutez petit à petit la farine, la levure et le sucre tout en fouettant sans cesse. Vous devez obtenir une pâte lisse.
2- Montez les blancs en neige à l’aide de votre robot ou d’un fouet électrique. Incorporez en 2 fois les blancs en neige délicatement à l’aide d’une maryse.
Pour finir
Cuisson: 10 mn
Temps Total: 20 mn
Ingrédients / pour 10 personnes
3 oeufs
250 ml de lait
175 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
75 g de sucre
90 g de beurre
PRÉPARATION Gaufres
1- Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Dans un saladier, placez les jaunes d’oeufs et le lait. Fouettez le mélange. Ajoutez petit à petit la farine, la levure et le sucre tout en fouettant sans cesse. Vous devez obtenir une pâte lisse.
2- Montez les blancs en neige à l’aide de votre robot ou d’un fouet électrique. Incorporez en 2 fois les blancs en neige délicatement à l’aide d’une maryse.
Pour finir
Faites chauffer votre gaufrier. Lorsqu’il est chaud, ouvrez-le et versez environ une louche de pâte à gaufre pour une gaufre. Laissez chauffer quelques minutes et retirez votre gaufre cuite. Répétez l’opération autant de fois qu’il reste de pâte. Mangez sans attendre ou faites légèrement réchauffer au four quelques minutes pour retrouver le croustillant de la gaufre.
Astuce : vous pouvez parfumer votre pâte avec 5 ml de vanille liquide ou de rhum ou de grand marnière par exemple.
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