sexta-feira, 23 de janeiro de 2015

Torta gianduia

Torta gianduia



Torta gianduia



• 200 g di cioccolato fondente
• 200 g di burro
• 200 g di zucchero semolato
• 200 g di nocciole tritate
• 4 uova
• 2 cucchiai di farina
• 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
• 1 cucchiaino di succo di limone
• zucchero a velo

PROCEDIMENTO

In un pentolino messo a bagnomaria lasciate fondere il cioccolato, ritirate e lasciate intiepidire.

In una terrina, oppure nell’impastatrice,lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero fi no a ottenere un composto spumoso. Incorporatevi un tuorlo alla volta, la farina setacciata con il lievito, le nocciole tritate e il cioccolato fuso.Montate a neve ben ferma gli albumi con il succo di limone e incorporatelo al composto di cioccolato.

Imburrate e infarinate le pareti di uno stampo (cm 26 di diametro) rotondo, foderate il fondo con l’apposita carta, versatevi l’impasto e cuocete in forno caldo a 190° per 20 minuti e poi a 180° per altri 30 minuti.

Ritirate,sformate la torta sulla gratella e lasciatela intiepidire.Trasferitela quindi sul piatto da portata e cospargetela con lo zucchero a velo.



Sem comentários:

gif

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Mensagens populares

Seguidores



Receitas de Comida Cubana

Galette des Rois

28 de Fevereiro


GPOYW- It’s my Birthday… damn it.