Bolo de Cenoura, Amêndoa e Laranja
(sem Gluten nem Lacticínios)
Ingredientes:
(adaptado de "Popina - Iguarias Saudáveis" de Isidora Popovic, pág. 65)
5 ovos
sumo e raspa de 2 laranjas
250g de açúcar amarelo
250g de cenoura crua ralada
250g de amêndoa com casca ralada
2 colheres de chá de fermento em pó
65g de farinha de milho
Cobertura:
sumo de 1 laranja
200g de açúcar em pó
raspa de laranja para decorar
Preparação:Pré aqueça o forno a 180ºC.
Numa taça misture as gemas, a raspa e sumo de laranja,
o açúcar, a cenoura ralada, as amêndoas e
o fermento em pó.
Misture bem e acrescente a farinha de milho.
Bata depois as claras em castelo e envolva-as suavemente
na mistura do bolo.
Coloque a mistura numa forma redonda, sem buraco
previamente untada e forrada com papel vegetal e
leve a assar cerca de 45 minutos ou até o bolo estar cozido
(use um palito que deve sair limpo para verificar
se o bolo já está cozido).
Deixe o bolo arrefecer completamente antes de o desenformar
para o prato de servir.
Para a cobertura misture o sumo de laranja com o açúcar em pó
para obter uma espécie de royal icing.
Verta sobre o bolo e decore com raspas de laranja.
Bom Apetite!
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