Ingredientes:
2,5 dl de óleo
250 grs. de cenouras raladas
270 grs. de açúcar
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sobremesa cheia de fermento em pó
5 ovos
1 pitada de sal
1 colher de café de canela em pó
350 grs. de farinha de trigo
Para cobrir o bolo
200 grs. de chocolate em pó
100 grs. de manteiga ou margarina
6 colheres de sopa de leite
Confecção:
Misture bem o açúcar, a cenoura, a pitada de sal e o óleo.
Junte os ovos um a um batendo bem em cada adição.
Junte a farinha misturada com o fermento e a canela
Envolva tudo muito bem.
Ponha a massa numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha.
Leve a forno médio (180ºC) a cozer cerca de + ou - 45 minutos, mas convém verificar.
Depois de cozido desenforme.
Leve a lume brando numa frigideira todos os ingredientes para cobrir o bolo, assim que começar a borbulhar retire do lume. Barre todo o bolo com esta mistura.
2,5 dl de óleo
250 grs. de cenouras raladas
270 grs. de açúcar
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sobremesa cheia de fermento em pó
5 ovos
1 pitada de sal
1 colher de café de canela em pó
350 grs. de farinha de trigo
Para cobrir o bolo
200 grs. de chocolate em pó
100 grs. de manteiga ou margarina
6 colheres de sopa de leite
Confecção:
Misture bem o açúcar, a cenoura, a pitada de sal e o óleo.
Junte os ovos um a um batendo bem em cada adição.
Junte a farinha misturada com o fermento e a canela
Envolva tudo muito bem.
Ponha a massa numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha.
Leve a forno médio (180ºC) a cozer cerca de + ou - 45 minutos, mas convém verificar.
Depois de cozido desenforme.
Leve a lume brando numa frigideira todos os ingredientes para cobrir o bolo, assim que começar a borbulhar retire do lume. Barre todo o bolo com esta mistura.
Sem comentários:
Enviar um comentário