quinta-feira, 29 de setembro de 2016

Biscoito de Mantecal

Biscoito de Mantecal




Ingredientes

1 xícara de chá de açúcar União Refinado (160g)
3/4 xícara de chá de gordura vegetal (135g)
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo (165g)
1/2 xícara de chá de de açúcar União Refinado passar os doces (80g)

Modo de Preparo

Misture os três primeiros ingredientes até obter uma massa homogênea.

Modele pequenas bolas e pressione-as com um garfo dando o formato de círculos com cerca de 3,5cm de diâmetro.

Se preferir, antes de assá-los, coloque um pedaço pequeno de goiabada no centro de cada Mantecal e aperte delicadamente até os biscoitos achatarem.

Coloque-os em assadeira com papel manteiga e asse no forno pre aquecido sem deixar corar.

Espere esfriar um pouco para os biscoitos de Mantecal não desmontarem e passe cada um no açúcar.

Depois de frios conserve-os em recipiente hermeticamente fechado.

Ps.: o ideal é usar gordura vegetal ou gordura de porco (animal). Mas já vi receitas que usam manteiga ou margarina no lugar, entre os dois, prefiro a manteiga.



Sem comentários:

gif

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Mensagens populares

Seguidores

Receitas de Comida Cubana

Galette des Rois

28 de Fevereiro


GPOYW- It’s my Birthday… damn it.