Ingredientes:
6 maçãs
1 pau de canela
1 casca de limão
palitos de champanhe q.b.
1 embalagem de Leite creme instantânea preparada conforme as instruções mais 3 gemas mais 2 colheres de sopa de açúcar mais 2 dl de leite.
3 claras 3 clh. sopa de açúcar
Preparação:
Descascam-se as maçãs, cortam-se aos pedaços e leva-se a cozer num tacho com um pouco de água no fundo do tacho, junta-se o pau de canela e a casca de limão. Depois da maçã cozida, esmaga-se com um garfo e espalha-se no fundo de um pirex que vá ao forno e à mesa. Por cima coloca-se palitos de champanhe de modo a cobrir todo o puré de maçã. À parte prepara um leite creme instantâneo, mas ao qual se acrescentam as gemas e o açúcar e mais o leite e leva-se ao lume a engrossar e mexendo sempre. O leite creme instantâneo deve ser feito conforme as instruções, mas deverá acrescentar estes outros ingredientes. Depois do creme pronto vaza-se por cima dos palitos. Batem-se as claras em castelo com 3 colh. sopa de açúcar e depois espalha-se por cima do doce e leva-se ao forno a dourar por cima.
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