sábado, 21 de junho de 2014

Doce bom





Ingredientes:

6 maçãs
1 pau de canela
1 casca de limão
palitos de champanhe q.b. 
1 embalagem de Leite creme instantânea preparada conforme as instruções mais 3 gemas mais 2 colheres de sopa de açúcar mais 2 dl de leite. 
3 claras 3 clh. sopa de açúcar 

Preparação: 
Descascam-se as maçãs, cortam-se aos pedaços e leva-se a cozer num tacho com um pouco de água no fundo do tacho, junta-se o pau de canela e a casca de limão. Depois da maçã cozida, esmaga-se com um garfo e espalha-se no fundo de um pirex que vá ao forno e à mesa. Por cima coloca-se palitos de champanhe de modo a cobrir todo o puré de maçã. À parte prepara um leite creme instantâneo, mas ao qual se acrescentam as gemas e o açúcar e mais o leite e leva-se ao lume a engrossar e mexendo sempre. O leite creme instantâneo deve ser feito conforme as instruções, mas deverá acrescentar estes outros ingredientes. Depois do creme pronto vaza-se por cima dos palitos. Batem-se as claras em castelo com 3 colh. sopa de açúcar e depois espalha-se por cima do doce e leva-se ao forno a dourar por cima.



Sem comentários:

gif

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Mensagens populares

Seguidores

Receitas de Comida Cubana

Galette des Rois

28 de Fevereiro


GPOYW- It’s my Birthday… damn it.