Tarte de Maçã com gratinado de Amêndoas |
Ingredientes:
6 maçãs
70 g de farinha
70 g de açúcar
20 g de margarina
1 colher (chá) fermento
2 ovos
1 dl de leite
Um pouco de baunilha
Uma pitada de sal
Ingredientes para o gratinado:
100 g de amêndoa laminada
1 ovo
3 colheres (sopa) margarina derretida
80 g de açúcar
70 g de farinha
70 g de açúcar
20 g de margarina
1 colher (chá) fermento
2 ovos
1 dl de leite
Um pouco de baunilha
Uma pitada de sal
Ingredientes para o gratinado:
100 g de amêndoa laminada
1 ovo
3 colheres (sopa) margarina derretida
80 g de açúcar
Preparação:
Pré-aquece-se o forno a 200º.
Batem-se os ovos até ficarem em gemada. Depois mistura-se o açúcar e bate-se até estar uma espécie de mousse cremosa. Junta-se então o leite, a baunilha, a margarina derretida e a farinha já misturada com o fermento. Mistura-se batendo sempre com a batedeira.
Descasca-se e lamina-se a fruta fininha e junta-se à massa.
Unta-se uma forma com margarina e polvilha-se com farinha. Despeja-se a massa, já com a fruta na forma, e alisa-se o topo, levando em seguida ao forno por cerca de 25 minutos ou assim que a maçã comece a dourar.
Para o gratinado: Bater o ovo com a margarina derretida e o açúcar. Espalhar por cima da tarte assim como a amêndoa laminada. Levar mais 10 minutos ao forno, ou assim que a amêndoa tiver dourada.
Batem-se os ovos até ficarem em gemada. Depois mistura-se o açúcar e bate-se até estar uma espécie de mousse cremosa. Junta-se então o leite, a baunilha, a margarina derretida e a farinha já misturada com o fermento. Mistura-se batendo sempre com a batedeira.
Descasca-se e lamina-se a fruta fininha e junta-se à massa.
Unta-se uma forma com margarina e polvilha-se com farinha. Despeja-se a massa, já com a fruta na forma, e alisa-se o topo, levando em seguida ao forno por cerca de 25 minutos ou assim que a maçã comece a dourar.
Para o gratinado: Bater o ovo com a margarina derretida e o açúcar. Espalhar por cima da tarte assim como a amêndoa laminada. Levar mais 10 minutos ao forno, ou assim que a amêndoa tiver dourada.
Observações:
Sobremesa fácil, onde a combinação amêndoa, maçã resulta num sabor agradável e nada enjoativo.
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