Pataniscas de maçã
Serve: 6 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 30 minutos
Ingredientes:
4 maças reinetas;
1 limão (sumo);
150 g de farinha com fermento;
1 colher de sopa de óleo;
1 pitada de sal;
1 dl de sumo de laranja;
3 ovos;
óleo, açúcar e canela q.b.
Preparação:
Lave as maçãs, descasque-as e elimine-lhes os caroços.
Corte a polpa em cubinhos pequenos,regue-os com o sumo de limão e reserve-os.
Numa tijela, junte a farinha, o óleo, o sal, o sumo de laranja, os ovos e mexa bem. Junte os cubos de maçã e mexa mais um pouco.
Retire colheradas do preparado anterior e frite-as em óleo quente.
Depois de douradas, retire as pataniscas e escorra-as sobre papel absorvente.
Passe-as por açúcar e canela e sirva.
Sem comentários:
Enviar um comentário